校地合作共谋产城教融合发展新篇章——学校领导班子赴经开区交流调研

发布时间: 2021年03月09日 00:00

“立足开发区,服务开发区,与世界一流产业综合新城共发展”是北京电子科技职业学院的重要办学思路。多年来,学校与经开区在人才培养、技能培训、校企合作、科研转化、学习型城市建设等领域开展了全方位的合作,形成了校地深度融合、一体化发展的合作机制与工作格局。

3月9日,新学期伊始,党委书记张启鸿、院长姚光业带队到经开区调研,与经开区工委书记王少峰等领导交流座谈,共同谋划校地合作事宜。

张启鸿书记代表学校向经开区多来年为学校事业发展提供的支持与帮助表示衷心感谢。他指出,电科院作为开发区唯一的高等院校,占据了经开区一流产业新城得天独厚的区位优势和知名企业云集的资源优势,对于学校创办世界一流的高等职业院校至关重要,同时学校作为首都职业教育的排头兵,也有责任和义务为开发区产业升级、新城建设提供服务,希望通过推进新一轮战略合作,不断拓展双方合作的领域,创建全国开发区与职业教育合作的样板。

姚光业院长介绍了我校“十四五”的发展目标和中长期发展战略方向、年度学校重点工作,以及双方合作项目的进展情况。就“亦城工匠学院”“亦城工程师学院”公共图书馆、双创基地建设、党校培训基地等项目推进情况和下一步的工作方向提出了建议。

王少峰书记表示,经开区高度重视与电科院的合作,在未来要进一步利用好学校的资源优势。经开区坚决支持学院“十四五”规划目标的落地实施,支持学校“双高”建设和职业教育本科的创办工作。他指出,要进一步深化合作机制,细化合作项目,建立清单化管理机制,突出重点,加快推进资源优势互补,注重积累,建立年度报告机制。建议双方建立专班负责、一体推进的工作机制,明确双方的牵头领导和责任部门,定期研究沟通有关工作,确保合作项目落实落地,取得实效。

双方还就合作开展人才引进、文化活动、青年联谊、阅读空间、社团建设、技能大赛等工作进行了充分沟通,达成了多项合作共识。

党委副书记王玮,副院长辛秀兰、朱运利,党委常委张晓刚等一同调研。

开发区工委委员、管委会副主任袁立洪,工委委员、组织人事部部长于淼,宣传文化部部长赵雅娟,以及开发区党政办公室、宣传文化部、社会事业局、党群服务中心等部门负责人参加调研座谈。

发布时间: 2021年03月09日文章来源: