您当前的位置是:首页 > 基层组织建设工作

讲好中国制度故事 做学习贯彻十九届四中全会精神的积极传播者——基础学院各党支部开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨

2019-12-06 13:46:00

  2019年11月27日至12月2日,基础学院各党支部集中开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨。各位党支部书记首先向党员们汇报了自己的学习体会收获,全体党员也分别在会上结合岗位特点畅谈了学习体会与感悟。

  党支部书记、党员教师在研讨时谈到,“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。”“通过学习四中全会精神,把‘先进文化制度’融入课程思政,以点带面,逐步将优良传统和先进观念等融入课堂。”“要将学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深入学习,要坚持制度自信。积极践行全会精神,扎实做好本职,严格履职,廉洁自律,遵章守纪,做制度的执行者和维护者。”“回首中国革命、现代化建设和改革波澜壮阔的奋斗征程,我们的党将开辟正确道路、发展科学理论、建设有效制度有机统一起来,引领中国人民和中华民族找到了实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的正确道路,创造了让世界震惊的发展成就;她说作为职业院校的一名普通教职工、一名党员,我们要带头增强制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,努力将中国特色社会主义制度自信教育贯穿到育人的全过程。我们要跟学生切实讲好“中国制度”的故事,增强说服力和感染力,引导青少年充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,让青年学生增强制度自信。”