您当前的位置是:首页 > 基层组织建设工作

对照党章党规找差距 教学教改抓落实——基础学院各党支部召开对照党章党规找差距专题会

2019-11-20 11:29:00

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和学院党总支具体安排和要求,11月8日至11月15日期间,基础学院各党支部分别召开“对照党章党规找差距”专题会,会议由各党支部书记主持召开。学院领导班子成员分别参加或列席了各党支部的专题会。

各党支部组织全体党员对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对守初心担使命情况和遵守党章党规情况,逐一进行了对照检查,重点回答了“18个是否”,拿出了刀刃向内的勇气,从思想上、行动上进行深刻剖析,并提出了整改方向。党员们推心置腹,正面面对自身存在的差距和问题,互相扯袖提醒,达到了专题会正言、正身、正行的效果。

通过逐一对照检查,党员们增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,坚定了党员的理想信念。会上,各党支部书记针对共性问题进行了补充强调,希望大家通过找差距的过程,明确方向、鼓足干劲、巩固成果,发挥好党员先锋模范带头作用,为我校建设“首善、特色、一流”的现代化职业院校而奉献自己的力量。