您当前的位置是:首页 > 基层组织建设工作

基础学院外语教学部党支部开展“郑重承诺、争做育人标兵”集中学习教育活动

2019-10-08 10:46:00

根据学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,基础学院外语教学部党支部结合党员实际,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。9月28日,组织全体党员、积极分子开展“郑重承诺、争做育人标兵”集中学习教育活动。

党支部书记刘丽洁首先要求全体党员要勇于担当,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、市委和学校党委的部署上来,认真落实主题教育工作的总体要求。之后带领全体党员集中学习了习近平总书记五次对北京工作的重要讲话精神、《习近平关于北京工作论述摘编》等文件;党员教师高岩领学了《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话》等讲话精神。文件精神学习结束,党员老师进行了热烈讨论,就主题教育和学习到的讲话精神谈体会、谈心得,于海霞老师表示,要坚持立德树人、回归教育初心,要通过学习提高思想觉悟,近期要结合教学质量管理强化月反馈的情况,面对教学巡视反馈的问题,认真“找差距”,通过备研,切实找寻解决问题的方法,克服不满、抱怨的情绪,积极“抓落实”。

会上,外语教学部党支部引导党员制定承诺书,并一一做出公开承诺,在教育教学岗位上,充分发挥先锋模范作用,体现党员教师的积极进取、勇于担当、无私奉献的精神风貌,努力提高教学科研能力,改进教风,争做“育人标兵”。