您当前的位置是:首页 > 基层组织建设工作

汽车工程学院开展“课程思政”主题党日活动

2019-10-12 10:44:00

为提升教师思想政治素质,深化“课程思政”建设,汽车工程学院以《机床结构与控制》课程作为“课程思政”试点,由机械制造技术系党支部牵头,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,于2019年10月9日下午开展“课程思政”主题党日活动。

生物工程学院生物技术系党支部书记系统介绍了生物技术系党支部开展“课程思政”主题党日活动的基本情况,并以《无机化学》课程中“氧化-还原反应”知识点为例,分享了挖掘“小组协作、遵守纪律、珍惜仪器、关爱生命、安全生产、爱护环境”等“课程思政”元素的有效经验。

汽车工程学院秦涵老师介绍了《机床结构与控制》课程成果导向的“车间调研、制作海报、课堂测验”特色教学设计思路,并详细阐述了“钻床”教学环节中如何通过引入“摇臂钻床操作规范”、“倪志福钻头——群钻”突破“课程思政”设计难点的思路。

参会教师踊跃发言,提出了很多思路和建议。大家认为,实施“课程思政”的关键在于行动,只要理想信念坚定,方向正确,内容适合,就可进行大胆尝试,困难最怕“认真”二字,我们一定要通过“课程思政”,守住意识形态的主阵地,促进我校“教风学风”的整体提升。