您当前的位置是:首页 > 工作动态

生物工程学院生物技术系党支部入选教育部“全国党建工作样板支部”

2020-01-11 10:55:00

根据《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔2019〕15号),经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,我校生物工程学院生物技术系党支部经过层层选拔,成功入选“全国党建工作样板支部”。

生物技术系党支部在校、院两级党组织的坚强领导下,紧紧围绕立德树人根本任务和学校改革发展大局,全面落实新时代党的建设总要求,提升组织力,突出政治功能,党员先锋模范作用突出。生物技术党支部全体党员表示,在“样板支部”建设期内,将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,贯彻落实总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“立德树人”根本任务,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,按照教育部“对标争先”建设计划,全面对标对表新时代教师党支部建设各项要求,开展党支部“政治领航工程”“特色活力工程”“匠心筑梦工程”三大工程,建设“红色思想指方向、绿色活力促发展、金色匠心筑品牌”的“三四五三”党支部,为学校“中国特色高水平高职学校和专业计划”实施,为建设首善标准、中国特色、世界一流高职学院提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。