您当前的位置是:首页 > 工作动态

学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期理论读书班

2019-10-22 08:44:00

  10月16日至18日,学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期理论读书班,学校党委书记楚国清主持学习,市委第十一巡回指导组成员孙博到会指导。

 

 

  楚国清在开班仪式上指出,自从主题教育启动以来,学校各级党组织做到了不等不靠、超前谋划,早安排、早部署,开展了形式丰富的学习教育,广大党员干部研读深学,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和领悟,进一步增强了将学习成果转化为具体实践的自觉性,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,干事创业的热情、敢于担当的精神得到激发,立足岗位践行初心使命,坚守人民立场,在真刀真枪解决一批师生关心关注的问题中进一步强化了党性修养、宗旨意识和廉洁自律意识。

  楚国清强调,扎实推进主题教育,要抓好关键少数,继续强化思想理论武装:要牢固树立终身学习的理念,让学习成为常态;要加强理论学习的自觉性,增强学习是关乎党和国家事业发展的大事情意识;要正确把握学习的方向,认认真真读原著学原文悟原理;要联系实际学,不断将学习成果转化为谋划推动学校事业发展的新举措新办法;要带着问题学,不断养成战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,提升干事创业政治能力;要大兴调查研究之风,要 “身入”基层、“心至”师生,倾听师生群众原汁原味的心里话,真切地感受师生群众喜乐哀愁,真实掌握一线情况,为科学制定决策提供依据;要以强烈的自我革命精神,认真检视反思问题,坚持真抓实干的工作作风,增强狠抓落实本领,切实推动各项工作落到实处。

  读书班分六个学习单元。全体校领导和处级以上干部按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标要求,分别学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动中重要讲话、《习近平关于北京工作论述摘编》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党内重要法规汇编》等主要内容,从实际出发,深入思考,围绕“政治建设”“全面从严治党”等主题查找思想认识上的差距和问题,谈如何落实全面从严治党“两个”责任,以高质量党建引领学校高质量事业发展,谈如何将国庆盛典激发出的爱国热情转化为高质量做好学校各项工作的精神动力和深入开展好主题教育的实际行动,进行充分的交流研讨。在最后一个单元,读书班开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会,全体校领导和处级以上干部对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标交流研讨学习的收获和体会、检视存在的问题与差距并分析原因。