您当前的位置是:首页 > 工作动态

学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第二期理论读书班

2019-09-25 10:24:00

   9月23至24日,学院领导班子开展了第二期理论读书班集中学习研讨。党委书记楚国清主持学习,市委第十一巡回指导组副组长龚善到会指导。

 

 

  读书班上,楚国清导读了习近平总书记考察河南重要讲话精神、习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要批示和习近平总书记参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展时的重要讲话精神,带领班子成员及时跟进学,自觉主动学,第一时间学习领会中央的最新精神和要求。班子成员坚持静下心来,原原本本、聚精会神读原著、学原文、悟原理,聚焦“宗旨性质”“党性修养”开展理论学习,班子成员静心研读了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《做到“两个维护”》、观看了视频《张富清:深藏功与名》,阅读了《见证初心和使命的“十一书”》,自学了《初心——向共产党员张富清学习》《中国共产党的九十年》等文章和书籍,力求学深悟透,入脑入心。

  在学习过程中,班子成员认真准备交流研讨发言提纲,围绕主题认真开展交流研讨,针对某些问题还及时交换意见。

  在交流研讨时,楚国清谈到,“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平总书记亲自指导开展的全面加强党的建设的重大部署,说到底就是要解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,就是要解决一些党员干部理想信念缺失、宗旨意识淡化问题,党员干部要通过主题教育进一步在政治上坚定理想信念,在思想上加强理论武装,牢记党的性质宗旨,强化党性修养,坚守人民立场,增强人民意识,真正地站在人民群众的立场上检视我们工作的成败得失。坚持宗旨意识必须加强作风建设,密切联系群众,时刻把人民放在心里,做到“心中有党、心中有民、心中有戒”。学校的主体是广大教师和学生,守初心、担使命在我们实际工作中的体现,就是要把学生成长成才的需求和教师全面发展的需要作为我们的工作目标,要把能为师生做点什么放在我们工作谋划中最重要的位置,要把党的政治建设放在首位,加强党性锤炼,坚定理想信念,真正解决好“三观”总开关问题,认真调研,解决困难,做到无私无畏敢于担当。

  楚国清强调,主题教育期间,既要解决思想问题,又要解决实际问题, 下一步大家要在学习上、深入调研上、解决问题上继续下功夫,通过发现问题、检视问题、整改问题来检验我们的学习成效。