您当前的位置是:首页 > 工作动态

以严的标准实的作风确保主题教育高质量开展——党委主题教育领导小组暨办公室召开第三次会议

2019-09-21 10:22:00

  9月20日,学校党委主题教育领导小组暨领导小组办公室召开第三次会议,第一时间详细传达了市委巡回指导组关于进一步开展好主题教育的重要指导意见及注意事项。学校主题教育领导小组成员、领导小组办公室成员以及各二级党组织负责人参加了会议。

 

 

  学校主题教育开展以来,得到了市委第十一巡回指导组的精准指导,结合学校的特点,市委指导组多次就学校开展主题教育的实施方案、领导班子开展主题教育的月度重点和周安排、基层党组织开展主题教育的侧重点等进行详细指导,确保了学校主题教育开局好、起好步,不偏不虚。市委第十一巡回指导组组长朱元广同志到学校就如何推动主题教育扎实开展及进一步加强学校领导班子建设的问题与党委书记楚国清同志进行了深入沟通,指导组副组长龚善同志出席了学校主题教育启动部署大会并提出了具体要求,帮助学校进一步明确开展主题教育的重要意义以及目标标准。9月19日,龚善和指导组同志参加了学校赴香山革命地开展的革命传统教育,9月20日指导组成员参加了学校领导开展的“六个一”调研和学校庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育“歌唱祖国”教职工红歌会等活动,深入学校基层党组织和教育教学一线了解学校服务保障新中国成立70周年庆祝活动情况以及落实立德树人根本任务、完善“三全育人机制”等情况,全面了解学校领导班子、二级党组织以及党支部开展主题教育的初步成效,并提出了学校下一步开展主题教育应重点关注的问题。

  学校党委高度重视第十一巡回指导组的指导意见,坚持对标“四个到位”,超前谋划,精细策划,快速推进主题教育各项工作。楚国清书记在主题教育领导小组暨办公室第三次会议上强调,要以更加严格的标准、更加务实的作风确保学校主题教育高质量开展,中央规定动作不能走样,学校及各二级党组织要结合本单位特点抓好特色亮点动作,要建立例会制度,完善机制保障,各级党组织书记这一关键少数要切实承担起在主题教育中的主体责任。楚国清书记要求各级党组织、校内巡回指导组要一竿子插到底,层层传导压力,在切实抓好各二级党组织开展主题教育的同时,要指导督促基层党支部和广大党员开展好主题教育,完成好党支部的“五个一”,确保主题教育在基层党组织取得扎扎实实的效果。