您当前的位置是:首页 > 工作动态

2019-09-13 10:14:00

9月12日上午,学校举办处级干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期理论读书班,各二级学院领导班子成员、机关党委处级干部参加学习和交流研讨。

本次读书班主要学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话及指示精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;北京市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要会议精神及工作要求,全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会精神以及人民日报、新华社、《求是》杂志等主要媒体关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的评论文章及理论文章。

本次读书班以二级党组织为单位分为12个学习小组。各组处级干部先集中学习,后围绕“理想信念”开展了专题研讨交流,分别谈自己对初心和使命的认识,谈如何坚定理想信念、如何在学校的实际工作中守初心、担使命。通过学习,处级干部进一步深刻理解了初心和使命的内涵,进一步坚定了理想信念。