您当前的位置是:首页 > 工作动态

艺术设计学院召开画说“好老师”图解“价值观”专业创作实践活动总结表彰会

2019-01-15 18:01:00

    2019年1月11日艺术设计学院在报告厅举行了画说“好老师”图解“价值观”专业创作实践活动总结表彰会,学校党委书记楚国清、党政办公室主要负责人出席大会,大会由艺术设计学院院长刘正宏主持。

  

  此次总结表彰大会是艺术设计学院积极相应学校学习“四有”好老师精神的号召,在全院开展“四有”好老师专业创作实践活动的成果展示。共有教师作品49件,其中学习“四有”好老师论文报告11篇;学生作品304 件。作品表现形式多样,有文化衫、书法、印章、绘画、招贴、摄影、挂毯、扎染、手工艺品等等。作品以多样化的艺术形式语言从两个方面对“四有”好老师和社会主义核心价值观进行了阐释。形上,作品字面上紧扣“四有”、社会主义核心价值观主题;神上,作品对主题从精神方面进行延展和发散。艺术设计学院对优秀作品进行展览展示,并从中评选出教师一等奖4人,二等奖12人,参与奖33人;学生一等奖10人,二等奖20人。此外艺术设计学院还以“四有”好老师、“四个引路人”为主题开展了教学公开课活动,评出一等奖3人,二等奖5人,一并在此次大会上进行表彰。

  

  两位教师代表和一位学生代表分别从不同角度对“四有”好老师精神、社会主义核心价值观进行了学习体会的发言。大会还宣读了获奖名单,并进行颁奖仪式,所有获奖师生与颁奖领导嘉宾合影留念。表彰会后,楚国清等参观了展览和展览画册,并对给予了高度肯定,提出殷切期望。

 

  通过本次画说“好老师”图解“价值观”的专业创作实践活动,每位创作者都在创作的过程中对“四有”好老师、社会主义核心价值观的精神有了理解上的升华,圆满达到了预期目标。