首页 | 机构介绍 | 专题工作 | 办事服务 | 学生风采 | 常用网站 | 科研成果
当前位置: 首页 >> 数据存储 >> 新闻速递 >> 正文
党委书记张启鸿调研学生工作
2023-03-16

为推动构建首善标准、职教特色的“大思政”工作体系,推进学校“三全育人”深化改革,进一步提升学生思想政治工作的质量和水平,3月15日,党委书记张启鸿到学生活动中心调研学生工作,党委常委、宣传部部长张晓刚参加调研活动。

在认真听取党委学生工作部(学生工作处)、团委负责人的工作汇报后,张启鸿指出,学校党委始终把学生思想政治工作摆在突出重要位置,谋划推动学校“大思政”工作体系建设,学生工作系统要迅速适应分类发展要求和职业本科需要,认清形势、把握机遇,增强系统思维、提升顶层观念,打破思维藩篱、破解工作短板,精准思政、积极维稳、数字赋能、系统推进,不断优化学生思想政治教育供给,努力拓展学生全面发展通道,着力构建学校思想政治工作新生态。

张启鸿强调,学生工作从根本上说是做人的工作,要遵循学生成长成才规律和“围绕学生、关照学生、服务学生”基本原则,保持仁爱之心,加强能力建设,敢于创新创优,不断增强密切联系学生的“粘度”“深度”“强度”,努力把学校建成“最爱学生的技能型大学”;要加强学工系统的队伍建设,优化工作职责,提高工作标准,激发工作动能,以百倍的韧劲和付出,在为党育人、为国育才使命担当中实现新作为;要加强团结协作与资源统筹,守好主责主业,做好沟通协调,主动对接各方,汇聚起“十方”协同、融合育人力量,不断推进“三全育人”走深走实;要牢固树立争先创优意识,敢于自我革新、提质创新,善于抢抓机遇、顺势而上,把实现学生思想政治工作高质量发展融入学校事业高质量发展之中,以学工系统特有的品质与气质,为学校“建高升本”增光添彩,不断引领学生更高质量成长成才。

张启鸿要求,学生工作系统要对标新形势新任务赋予学校学生思想政治工作的新使命,对表首都职业教育“高质量、有特色、国际化”发展要求和高水平技能型大学建设标准,坚决落实好学校党委部署的各项重点工作任务,筹划好“三全育人”工作推进会和心理工作研讨会,加快推进“学生全生命周期”系统等信息化建设,全面提升“大思政”工作水平,为培养更多德技并修、全面发展的高素质技术技能人才做出新的更大贡献。