首页 | 机构介绍 | 专题工作 | 办事服务 | 学生风采 | 常用网站 | 科研成果
当前位置: 首页 >> 数据存储 >> 新闻速递 >> 正文
学校学工系统研究部署五一期间疫情防控工作
2022-04-27

4月26日,学校学生工作系统召开疫情防控工作部署会,专题研究部署“五一”期间疫情防控工作。党委常委张晓刚主持会议,学生工作部负责人,各二级学院党总支副书记参加。

会议传达了北京市教育系统关于疫情防控工作的相关精神。会议指出,全球已经进入第四波流行高峰,我国受这波疫情高峰的影响,包括北京在内出现了多地多点本土疫情,呈现点多、面广、频发特点,防控形势非常严峻。会议强调,学校是疫情防控的重点单位,学工系统作为学生教育管理的主责部门,要快字当头、深查细排、快筛严管、严防死守,坚决果断落实北京市和学校疫情防控部署要求,打好主动仗,守好一方平安。

会议要求,要严格落实核酸检测和校门管控,一人不漏组织好在校学生节前“五天三检”,严格执行“五一”假期学生进出校管理政策,及时帮助有进入校园需求的学生解决好相关问题。要做好学生和家长的思想工作,以线上班会、年级大会、家长会等形式集中开展一次疫情防控政策的宣传教育,对全体学生开展一次深度辅导。要指导学生做好个人卫生和健康防护教育,通过网络矩阵做好防疫知识宣讲,定期开展宿舍卫生大检查。要反复推演各项应急预案,做到学生情况底数清晰、应急排查流程清晰、学工干部责任清晰、志愿队伍调度清晰,确保具备校自为战能力。