首页 | 机构介绍 | 专题工作 | 办事服务 | 学生风采 | 常用网站 | 科研成果
当前位置: 首页 >> 数据存储 >> 新闻速递 >> 正文
学校组织学工干部到中国科学技术馆交流调研
2022-04-28

4月27日,党委常委张晓刚带队赴中国科学技术馆调研,与中国科学技术馆党委委员、纪委书记姬刚,党委委员、副馆长兼办公室(党办)主任任海宏就学生实践育人基地建设、学生志愿服务工作开展座谈交流。

张晓刚介绍了学校办学历程、事业发展及实践育人工作开展、校外实践育人基地建设情况,表示科技馆拥有完善的科普基础设施和成熟的科普育人体系,是青年学生特别是职业院校学生培育科学素质的重要阵地和开展社会实践的宝贵资源。学校在人才培养和教育教学中,积累了丰富的实践教学、社会实践和志愿服务工作经验,形成了课程育人、实践育人、科研育人、文化育人有机融合的工作格局。双方在学习参观实践、科普志愿服务等方面有着天然的合作优势,希望双方在科普育人、志愿服务、社会实践等领域深化合作,形成志愿服务新特色,构建沉浸式科普育人新模式。

姬刚介绍了中国科学技术馆建馆历史、馆藏资源分布格局以及科普工作体系建设新成就,表示北电科开展的“沉浸式志愿服务实践教育”与科技馆打造的“沉浸式科技体验”异曲同工、目标一致,希望双方在科普教育、志愿服务等方面加强合作,共同为提升青年学生和广大民众的科学文化素养做出更多成绩。

学校党委学生工作部、团委、汽车工程学院、基础教育学院等部门学工干部,中国科学技术馆人力资源部、观众服务部、展览教育中心等部门工作人员参加。