• 感悟精神伟力 传承奋斗基因
  • 2023-11-26

• 1117日下午,马克思主义学院召开“当先锋、担使命、促融合、强发展”基层党支部质量提升活动月启动会。会议由学院直属党支部书记、副院长王振主持,马院全体教师参加。纪委派员旁听了会议。

王振代表党支部向全体党员部署在质量提升月活动中的各项工作安排,并带领大家认真学习了《中共北京电子科技职业学院委员会关于深入学习学校办学精神的通知》,对我校的办学精神进行了重点阐释。“艰苦奋斗的创业精神”“敢为人先的创新精神”“精益求精的工匠精神”“勇立潮头的进取精神”“开放包容的融合精神”“默默耕耘的奉献精神”这六种精神是学校凝聚力、创造力和生命力的源泉和动因,是凝聚师生团结一心、共同奋斗的精神支柱。结合学校党委的要求,会议提出全体思政课教师将三次党代会精神、65周年校庆的内容,学校的办学精神融入思政课教学,及时向学生宣讲,深化学生对办学精神的理解和认识,以文化人、以文育人,努力将学习办学精神的成果转化为推动学校事业高质量发展的强劲动力。

大家一致认为,办学精神的这六方面内容是学校半个多世纪光辉历程的系统凝练,是学校文化内核的精准诠释,更是北电科全体教师接续奋斗的价值依循。老师们表示,将深入学习领会学校办学精神,通过多种方式融入到课堂教学实践中,让学生知校史、明目标,增强对学校的认同感和归属感,从办学精神中吸取养分,转化为学习的动力和奋进的源泉。

会上还进行了理论学习。李雁翎老师带领大家学习了习近平文化思想的有关内容,李辉老师对全市宣传思想文化工作会议精神进行了传达。会议要求,全体教师要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,持续加强学习、研究、阐释,并自觉与原有相关内容进行有效衔接,贯彻落实到今后的思政课教学之中。