• 共赏中国概况 增进文化交流 ——马克思主义学院开课欢迎突尼斯学子
  • 2024-03-28
  • “有朋自远方来,不亦乐乎。”325日,在校国际处的指导下,由马克思主义学院承担的我校突尼斯学院第五期《中国概况》课程正式开讲。首讲由李辉老师主讲,Symbol of China为主题,为远道而来的突尼斯学子细致介绍了中国的国旗、国徽、国歌等象征元素,以及国宝、国花、国鸟、国都等文化标识。

李老师采用中英文双语教学,帮助同学们快速融入课堂,建立起对中国的初步认识。课堂上,同学们聚精会神、认真聆听,当播放中国文化和升旗仪式的宣传片时,掌声雷动,气氛热烈。课后,师生进行了友好交流,同学们还分享了各自的中文名字和兴趣爱好,展现出对中国文化的浓厚兴趣。

此次《中国概况》课程旨在帮助突尼斯学生深入了解中国国情和历史文化。马克思主义学院负责人带领教师团队观摩了授课,并鼓励教师们积极研讨,备好课程,将中国文化的魅力与当代社会主义建设成就传递给突尼斯学子,进一步促进中突两国的文化交流与友谊。马克思主义学院将继续致力于提升教学质量,为国际学生提供优质的学习体验,推动国际交流与合作。

(文/王彪 /曾发华 编辑/徐宝剑 审核/王振)