• 传承雷锋精神,争做新时代青年 ——国旗下的思政课
  • 2024-03-07
  • 为深入推进爱国主义教育,34日,学校举行新学期第一次升旗仪式暨传承雷锋精神,争做新时代青年主题国旗下的思政课,我院胡际童老师以《他不会老》为题进行了宣讲。

胡际童老师介绍了雷锋生平事迹,阐释了雷锋精神的时代内涵,带领同学们通过重读《雷锋日记》感悟雷锋同志爱党爱国、艰苦奋斗、敬业奉献、为人民服务的崇高精神,号召广大电科学子以新学期为起点,志存高远,脚踏实地,锐意进取,在实践中弘扬雷锋精神,在成长中磨砺自我意志,争做向上、向善的新时代青年!

以新中国成立75周年和《中华人民共和国爱国主义教育法》颁布实施为契机,学校制定了全年国旗下的大思政课方案,由马克思主义学院教师作为宣讲主力,联合学工、团委、二级学院等部门联动,形成合力,让思政课走出课堂,落细、落小、落实,国旗下的讲话成为大思政课一部分。通过升国旗、国旗下讲话等形式,传播精神力量,厚植大爱情怀。鼓励学生们作为职业院校学子,把个人的理想目标与中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,号召大家在实现中国梦的实践中,放飞青春梦想,为人民利益不懈奋斗。