• 教育部教指委专家到校调研指导思政课教学
  • 2023-12-18
  •

124日,教育部全国高校思政课教指委高职高专分教指委副主任委员、天津城市建设管理职业技术学院原党委书记张泽玲教授到我校指导思政课教学,调研马克思主义学院建设情况,学校党委副书记王玮,党委常委、组织部长、统战部长、马克思主义学院院长袁方全程陪同。

上午第三节课,张泽玲走进汽车工程学院B107阶梯教室,马克思主义学院任皞老师正准备给23大数据(军士)和23汽修(军士)两个班级讲授《思想道德与法治》课。当天正好是我国第十个“国家宪法日”,任皞老师首先带领同学共同回顾了宪法的相关知识,然后重点介绍“为什么宪法是我国治国理政的总章程”,“宪法怎样走入现实生活”。讲课过程中,任皞老师注意理论联系实际,紧跟时代发展的脉搏,用最新发生的事例阐释理论问题,积极与学生交流,师生互动热烈。同时,她利用学习通平台为学生提供丰富的教学资源,拓宽了学生的知识视野。

张泽玲对任皞老师的授课给予了较高的评价。领导们认为,教师教学基本功扎实,备课充分,对教材教学内容掌握熟练、理解透彻,说理清晰明了,引导学生树立正确的三观,充分体现了思政课对学生进行思想政治教育的主渠道、主阵地作用。“作为一名老教师能够熟练使用信息技术辅助教学,非常好!”

走出课堂,王玮陪同张泽玲参观了我校近五年党的建设和事业发展主题成就展、工匠馆、艺术设计学院教育教学成果展。张泽玲对我校取得的成就感到由衷钦佩,给予了高度评价,希望北京、天津的高职院校之间加强沟通交流,不断发挥北京电子科技职业学院作为高职排头兵的作用,共同推动我国职业教育的发展。