• 培新育师赋新能 学无止境奔新程——马院组织2022年新入职教师培训
  • 2023-01-11
  • 寒假刚刚开启,但教师们的工作热情依旧。为助力新教师尽快适应教育教学岗位,引领教师做好职业发展规划,2023年1月9日下午,马克思主义学院通过腾讯会议线上组织2022年新入职教师培训。马院负责人及4名新教师参加了培训会,会议由副院长白秀轩主持。

白秀轩从课前如何备课、课堂教学注意事项、课后如何反思提升、科研工作如何开展等方面进行了详细讲解,并介绍了线上教学平台“学习通”的使用方法和《北京电子科技职业学院课堂教学管理规定》等学院制度规定。她从学校“双高”建设和建高升本发展需要对新教师提出殷切希望:新教师要利用寒假期间锤炼教学基本功,加强科研能力,为新学期的工作做好充分准备,为学院发展贡献新生力量。

支部书记王振提出希望新教师牢记“立德树人”的使命和“育人先育己”的理念,尽快熟悉学院环境,融入马院大家庭,多听课、多学习,积极参与马院工作和学校各项活动,为电科院新征程新发展奋楫笃行。

最后,白秀轩、王振、杨改玲三位老师对新教师提出的有关问题进行了耐心的答疑解惑。

通过培训,新教师既感受到学院的呵护关心,更明确了自己的努力方向,鼓足了心劲,增强了干劲。大家愿乘“双高”建设中期绩效评价获评优秀的东风,秉承学校2023年新年贺词中“潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为”的精神,加强自身素质建设,做到德艺双修,尽快地成为一名优秀教师,为电科院发展贡献绵薄之力。

(图/王彪 文/郭翠霞 审核/王振 )