• 马克思主义学院直属党支部组织党员观看影片《跨过鸭绿江》
  • 2022-04-01
  •    岁月峥嵘,人民英雄镌刻不灭印记。正道沧桑,抗美援朝精神激荡磅礴力量。马克思主义学院直属党支部为了进一步巩固党史学习教育成果,2022111日组织全体党员观看了电影《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》全景式展现了抗美援朝战争,将横跨两年零九个月的恢弘战事浓缩在一部影片中,场面震撼,激荡人心,带领我们重温了那段战火纷飞的历史,感受志愿军战士英勇无畏、舍生忘死、保家卫国的英雄主义精神。英雄主义植根于中华民族的精神血脉,在抗美援朝战争中,涌现了杨根思、黄继光、邱少云等30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体,197653名中华儿女英勇献身,铸就了革命英雄主义的精神丰碑。

今天的美好生活是志愿军先烈用生命换来的。通过影片,同志们深受精神洗礼,进一步读懂了抗美援朝的精神力量。大家纷纷表示要将精神洗礼化作前行的动力,在自己的岗位上以不怕苦、不畏难的担当完成使命。作为思想政治理论课教师,更要坚定政治立场,时刻激励自己学习先辈的崇高精神和意志品质,在课堂中把革命先辈的精神传递给学生,在实现中华民族伟大复兴的道路上奉献自己的应有之力。

/刘海芳 /王振