• ·中国政法大学教授李志强为我院教师作《思想道德与法治(2021版)》课教学示范展示
  • 2021-11-05
  •

为了更好开展《思想道德与法治》(2021版)的教学, 1022日,马克思主义学院邀请中国政法大学马克思主义学院教授李志强作教学示范展示。

李志强教授以《“思想道德与法治”课中的“明辨”》为题,从教材修订基本情况、新教材中的“明辨”、道德观中的“明辨”和价值观中的“明辨”进行深度剖析解读。本学期《思想道德与法治》课程使用新修订的2021版教材,各章节内容也有较大变化。李教授以“道德观和人生观”内容为例,从教学内容、教学重难点、教学思路、教学案例材料引用等方面进行串讲。备课教师纷纷表示,李老师的教学展示有深度、有高度、有温度,对教师来讲既是一次现场观摩,也是一场朋友间的真挚交流,受益匪浅。

本次活动是《思想道德与法治》课教研室集体备课之一,是继“实地实践研修”、“虚拟教研室集体备课”后的“名师示范”集体备研活动。本次备课达到了预期的备课目的,为进一步加强《思想道德与法治》课教学研究、改善教学效果提供了有益帮助。

(文/潘莉莉 /李雁翎 审核/王振 马克思主义学院供稿)