• ·马克思主义学院组织教师参加思政课新教材培训
  • 2021-10-14
  •   为帮助教师更好地把握思政课2021版教材的精神和内容,9月27日至29日,马克思主义学院组织全体教师参加了教育部举办的高校思政课新教材使用培训。

培训邀请教材编写的首席专家和主要成员,围绕新版教材的指导思想、主要依据、基本精神、核心内容、修订的重点和难点、教学建议等方面,分课程作了富有针对性的深入讲解和阐释,对帮助思政课教师更加深刻理解和有效使用新教材、更快推进由教材体系向教学体系的转化、更好提升思政课教学的针对性和亲和力起到了重要的促进作用。

培训结束后,参训教师当即进行了热烈的研讨,认为此次培训指导性和实效性强,增强了用好新教材、讲好思政课的底气和信心。思政课教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,结合落细落小落实《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件要求,吃准吃透新教材,真正把教材内容内化为学生的情感认同和实践指引,培养更多堪当民族复兴重任的职教新人。