• ·学习是一种信仰——不负暑期好时光 马院教师“充电”忙
  • 2021-09-22
  • 为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,推动思想政治教育传统优势与信息技术的高度融合,全面提升思政课教师的信息化素养,不断推进思政课教学模式创新,从85日开始,马克思主义学院16名党员教师全部参加了为期5天的“信息化时代下高校思政课教师教学能力提升培训”。

教师培训是思政课教师队伍建设的重要环节,也是提升教师教育教学水平的重要手段。目前,线上线下融合式教学已经成为教育常态,这对教师的信息化水平和能力提出了更高的要求,需要思政课教师掌握好新媒体、新技术,充分利用好信息化手段开展混合式教学,只有这样才能最大限度地活跃课堂、优化教学、不断提升思政课实效,打造思政“金课”。

本次培训针对性极强,为我院全体教师提供了宝贵的学习契机。在培训结束后的座谈会上,老师们纷纷表示:社会在飞速发展,信息在飞速更新,新时代教育事业涌现出了很多新问题、新需求。作为教师,尤其是思政课教师,不论何时何地都应给自己不断地“充电”,要在学习中真正激发心灵的力量,牢固树立远大理想和信仰。学习是一种态度,一种责任,一种信仰,只有不断地加强学习,才能不断地提高自身教学能力素养及教学研究水平,不断地增强思想政治理论课的思想性、理论性与亲和力、针对性。

(文:蔡瑞艳 审核:王振 马克思主义学院供稿)