• ·校企携手学党史同心共筑发展梦——北京电子科技职业学院马克思主义学院教师深入经开区企业开展党史宣讲
  • 2021-09-22
  •    党史学习教育开展以来,北京电子科技职业学院把服务开发区企业发展、深化校企合作作为党史学习教育的重要载体,充分发挥马克思主义学院思政课教师在党史学习教育中的主力军作用,深入亦庄经济技术开发区企业开展党史宣讲活动,在校企携手学党史中让党味浓起来、党史活起来,推进党史学习教育在服务地方经济社会发展中开新局、出实效。

把党史宣讲送到企业一线  在讲述党史故事中传承红色基因

活动开展以来,马克思主义学院胡际童、王勇、蔡瑞艳等多名思政课教师先后深入神州细胞工程有限公司、嘉捷科技园、北京安全印刷有限公司、北京兴开盛林投资有限公司、马驹桥亦企服务港、北京三盈联合石油技术有限公司、中国银行开发区支行、康龙化成(北京)新药技术有限公司以及中冶赛迪电气技术有限公司等行业企业,结合企业需求,深入一线员工开展“心有所信方能行远” “学习传播‘四史’,砥砺奋进前行”“中国共产党的奋斗历程与基本经验”“百年问道-中国共产党为什么能”“深入四史学习,牢记初心使命”等主题宣讲13场,参与学习企业一线员工达1000余人。胡际童老师618日在台湖港亦企服务港宣讲时,北京日报进行了全程直播。马克思主义学院教师宣讲内容丰富,感情充沛,案例鲜活,对企业员工学习党史、坚定“四个自信”起到了极大的鼓舞作用,让党史宣讲真正走进企业员工内心,让大家坐得下、听得进、记在心,深受听众欢迎,得到经开区相关企业的一致好评。

让党史宣讲真正“声”入人心 在汲取红色力量中共谋事业发展

党史宣讲是赓续党的精神血脉的有效途径。马克思主义学院教师的党史宣讲内容丰富、主题鲜明、讲解生动,进一步丰富了公司干部职工和企业党员对党的百年征程的认识,加深了对开展党史学习教育意义的理解,引导大家更加尊重历史、珍惜成就,抓住机遇、应对挑战,为持续深入推动企业高质量发展而努力奋斗。

胡际童老师在神州细胞工程有限公司宣讲结束后,公司中试生产车间的张伟深有感触地表示,“跟先烈们比起来,我们做得还远远不够,我们会进一步用党的光荣传统和优良作风来鼓舞斗志、明确方向,在后期工作中更加努力,为祖国的医药事业做出更多贡献”。公司党支部书记李燕星也表示:“今后,公司将继续探索更多形式的党史学习教育,从党的百年进程中汲取奋进力量,践行企业社会责任,助力中国医药事业做大做强”。

下一步,北京电子科技职业学院将继续以多种形式推动党史学习教育走进经开区,激励广大企业干部职工不断增强“守初心、担使命”的思想和行动自觉,共同提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,充分发挥“建在开发区、服务开发区”的办学特色,为经开区“十四五”高质量发展强根固魂。