• ·【党史学习教育】马克思主义学院组织师生开展暑期党史学习教育
  • 2021-10-14
  •   “铁肩担道义 妙手著文章”。7月22日,马克思主义学院组织师生来到李大钊烈士陵园开展暑期党史学习教育,追溯红色记忆,感受革命历史,汲取智慧力量,践行初心使命。

李大钊烈士陵园陈列馆以“不朽的功勋——李大钊生平事迹展”为主题,全面展现李大钊烈士的光辉一生。陈列室通过大量的图片、实物资料展示了李大钊烈士在天津法政专门学校读书、在日本早稻田大学留学及后来接受和传播马列主义的经历;展示了李大钊先生在中国共产党成立以后的一系列工作活动经历,歌颂了李大钊作为中国最早的马克思主义者、中国共产党早期领导人,为中国革命事业所做出的伟大贡献。

师生们在工作人员的带领下,走进陈列室。每到一个主题,随着讲解员声情并茂的讲解,同学们的思绪被带回到一百年前的那个时代,深切感受李大钊同志的革命精神,通过一幅幅珍贵老照片、一件件革命文物深入了解李大钊烈士光辉壮丽的战斗历程。

习近平总书记曾评价:李大钊同志开创的伟大事业和留下的思想遗产永远不可磨灭,他播撒的革命种子已经在中国大地上生根、开花、结果。李大钊同志永远是共产党人学习的楷模和榜样。

陈列室参观结束后,带队教师组织学生参加了党史知识抢答活动,同学们热情高涨、积极参与;安排了“行走的思政课”教学环节,进一步拓展了学习教育的内容。

马克思主义学院组织参观李大钊烈士陵园,开展党史学习教育,旨在引导师生学习李大钊同志坚定的爱国主义精神,学习他对马克思主义的坚定信仰,学习他以科学态度学习和运用马克思主义理论,紧跟历史发展和时代进步潮流不断探索的精神,学习他勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德。

同学们表示,通过此次活动对党的历史有了更深刻地理解,革命先辈的事迹和精神感人至深,今后要加强对历史,尤其是对党史的学习,积极传承红色基因,践行革命精神,担起历史赋予我们的责任,为实现民族复兴贡献自己的力量。