当前位置: 首页 >> 正文

学校举行第二批教师青年马克思主义者培养工作培训班开班仪式暨开班第一课

2023-05-11

5月10日下午,学校召开教师青年马克思主义者培养工作培训班开班仪式。学校党委副书记王玮同志出席会议并作重要讲话。党委教师工作部部长王纪东同志、党委宣传部常务副部长常立权同志、团委书记陈红兵同志、马克思主义学院副院长王振同志、党委教师工作部副部长杨志强同志以及参训学员参加了开班仪式。会议由王纪东同志主持。

王玮副书记介绍了教师青马班的成立背景及参训的重要性,同时代表学校党委提出了殷切期盼,希望参训学员要成为先进思想文化的传播者和党执政的坚定支持者,要成为被社会尊重的楷模和世人效法的榜样,要成为推动本部门事业发展的中坚力量和主动担当、积极作为的优秀教师,要成为学生健康成长的指导者和引路人。要借助学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的大好时机,切实增强职业荣誉感,始终保持对教育的炽热情感,以仁爱之心投身教育事业。

王纪东部长介绍了培训班的相关培训计划及培训管理规定,希望参训学员尽快成长起来,接起学校建高升本任务的接力棒,成为教师中的楷模,完成好立德树人根本任务,当好学生的带路人。

王振院长围绕“马克思及马克思主义的产生、马克思主义的发展及传播、不断推进马克思主义中国化时代化”三个方面,作了题为“如何成为马克思主义者”的授课。

汽车工程学院学员安泽婷老师代表全体参训学员作了表态发言,将协调好工学矛盾,积极参加培训的各项活动,争取提升自己的理论水平,在职业教育的实践中为学校建功立业。