融入新环境,建设美电科

2023-03-31

学校教师发展中心在2023年3月1日至17日精心举办了2023年新入职教师培训班。本次培训共有32名新入职教师参加,其中包括应届毕业生和企事业单位招聘人员。

学院党委书记张启鸿同志带领新入职教师参观了学校校史馆,讲解了学校65年改革发展的历程,并带领新入职教师进行了入职宣誓。

学院院长姚光业同志为新入职教师做了开班动员讲座,强调要把握教育初心使命,牢记学院发展新方向、新目标、新战略为学院的建设与发展贡献力量。

党政办公室副主任王继鑫同志介绍了学校机构设置和党政办公室业务工作,对相关制度文件和国家保密政策进行了讲解。

教务处副处长王彦侠同志讲解了教学工作环节、教学管理规章制度、教学运行管理流程、教学管理平台等内容。

科技处副处长顾春光同志讲解了学校科研管理体系、科研项目分类、学校科研管理文件、科研技术服务平台等内容。

质量管理办公室副主任韩伟同志讲解了教育部“双高”建设、北京市“特高”建设、“职业本科”工作等内容。

党委宣传部副部长付帅同志讲解了宣传部工作内容、意识形态形势认识和工作要求等内容。

党委学生工作部部长高强同志讲解了学生工作体系、全员育人工作新要求、当好“45分钟辅导员”等学生工作基本内容。

财务处核算科科长韩莹同志讲解了财务处工作内容、网上预约报销平台使用、业务票据粘贴注意事项等学校财务要求。

人事处处长、党委教师工作部部长、教师发展中心主任王纪东同志讲解了师德师风要求及教师职业生涯规划等内容。

学员们表示学校对他们提出了更高的要求,要尽快适应新的教学环境和生活环境,要认识自己的角色,要争做“四有好老师”。经过此次培训增强了学员们对未来工作的信心和动力。