学校组织新教师入职培训开班仪式

2021-11-19

2021年11月17日下午,学校在综合楼A座105智慧教室组织开展了新教师培训开班仪式,2020、2021年入职的教师参加了培训。学校党委副书记王玮及职能处室相关负责人参加会议,党委教师工作部部长、教师发展中心主任王纪东主持。

会上,学校党委副书记王玮开启了开班第一讲并作了开班致辞。王书记分别从学校基本情况、办学特色与成效、今后发展思路等方面介绍了学校,同时结合职业教育发展背景和学校改革现状提出了四方面的殷切希望,一要切实加强师德修养,珍惜教师荣誉,不忘初心,牢记使命,努力做到“身正为范,为人师表”,自觉坚守精神家园和人格底线,帮助学生把握好人生方向;二要加强学习,尽快具备扎实知识功底,练就过硬本领,树立勤勉教学态度,认真上好每一节课,同时自觉提高自身的实践动手能力,努力成为“双师型”教师;三要有仁爱之心,诲人不倦,教书育人,自觉爱护、尊重、宽容学生,把真情、真心、真诚贯穿教书育人全过程,成为有爱心的好老师;四要树立强烈的事业心,规划好教师职业生涯,把个人的成长与学校的发展结合在一起,尽快投入双高建设、职业本科申报、“十四五”期间的重要工作中去,为学校做贡献。

开班仪式第二项为“匠心传承”活动。学校邀请关工委张惠清、赵永良和李跃老同志围绕“初心讲堂话匠心、老少共话传匠心、薪火相传筑匠心”开展了宣讲、座谈和校史馆参观活动,三位老同志希望各位老师在职业教育大有可为的时代背景下,发挥教师的主人翁精神,做有理想、有目标、有情怀和有毅力的职教教师。

此次新教师培训共包含10个主题,除开班仪式外,还将在11月24日和12月1日下午分两次继续举行。