当前位置: 首页 >> 正文

学校“匠心”青年人才领航工作站(青年人才党支部)启动仪式成功举行

2021-06-04

2021年5月31日下午,学校“匠心”青年人才领航工作站(青年人才党支部)启动仪式在行政楼504会议室成功举行。启动仪式由党委组织部部长袁方主持,学校党委副书记王玮、党委教师工作部部长王纪东、入站教师、导师代表及青年人才党支部委员参加了此次启动仪式。

王玮在成立仪式上致辞,指出“匠心”青年人才领航工作站(青年人才党支部)的成立是学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于教育、人才的重要论述和全国组织工作会议精神,坚持党管人才原则,推动新时代党的组织路线在学校落地生根的重要举措,是实施人才强校战略、加快推进“双高”建设的务实行动。

结合学校青年人才工作,王玮对工作站工作的开展提出了具体要求和工作目标,并对入站教师及导师提出了三点希望:一是要加强理论学习,树立远大理想;二是要坚持全面发展,发挥骨干作用;三是要积极贡献力量,共同建好工作站。

会上,党委教师工作部部长王纪东介绍了“匠心”青年人才领航工作站成立的意义,同时宣读了首批入站教师名单及导师名单。

党委副书记王玮为导师代表颁发了聘书。

入站教师魏俊琰作为教师代表进行了发言,表示会珍惜入站机会,明确目标,积极奉献,借助工作站的平台,不断提升,成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格引路人。

启动仪式介绍后,开展了首次活动,青年人才党支部书记郭蒙为全体入站青年教师讲了党史教育的党课,郭蒙同志从唯物史观是共产党人认识把握历史的根本方法角度出发,详细讲述了中国共产党把握历史发展规律、大势和历史变革时机,顺势而为,奋发有为,带领中国人民逐步从站起来、富起来到强起来的伟大历史征程。

此次活动还邀请了学校海归教师一起参加学习。

“匠心”青年人才领航工作站(青年人才党支部)通过“强引领、促交流、搭平台、注活力”为青年人才实战才华提供优质高效的服务,激发青年人才创新精神和创造活力,从而促进青年人才更快更好成长,着力培养一支又红又专、德才兼备、矢志爱国奉献、勇于创新创造、对学校有强烈归属感的青年人才队伍。最终实现青年人才发展与学校事业发展的深度融合和共同进步。