当前位置: 首页 >> 正文

我校入选教育部首批全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例

2020-05-05

近日,教育部公布了首批全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例名单。我校《产教融合 德技并修 打造新时代“双师型”教师队伍》案例成功入选。

全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例遴选旨在通过总结凝练各地、各职业院校“双师型”教师队伍建设的好做法、好举措、好经验,打造一批在全国有影响力、具有示范引领作用的职业教育“双师型”教师队伍建设典型经验和优秀案例,进一步推进职业教育教师队伍管理制度建设及教师素质和教育教学质量提升。

学校坚持用“四有好老师”、“四个引路人”“三种精神”和“双师素质”作为教师队伍建设标准,突出职业教育教师的能力和素质特征,建设一支能够担当为党育人、为国育才重任,理论知识、实践能力和服务水平突出的“双师型”教师队伍。经过几年的建设,“四四三二”教师队伍建设成效显著,成为事业发展的最重要基础。学校将继续研究和探索“双师型”教师队伍建设的新理念和新举措,提升职业教育服务经济社会发展的水平和能力,进一步提高技术技能型人才培养质量,实现学校的高质量发展。