学校组织泰国易三仓大学博士研究生培养项目学习汇报会

2019-09-29

7月27日上午,学校人事处组织泰国易三仓大学博士研究生培养项目学习汇报会,学校党委书记楚国清、院长孙善学、人事处有关负责人参加此次汇报会。

一段精心制作的视频,展现了大家在泰国56天的学习、生活和团建情况。项目组学员围绕此次泰国集中学习进行逐一发言,说体会、谈收获、找差距、提建议、表决心。大家认为,经过这段时间的学习,开拓了视野、增长了见识,也看到了差距,感受到了压力和责任的重大。

楚国清在会上讲话,他肯定了大家通过这段时间的学习,综合素质明显提升。表扬大家能够将所学知识应用到实际工作中,勉励大家要有良好的团结协作能力,要把学习当成一种习惯和自觉。楚书记提了三方面希望:一是希望大家要继续坚持和加强学习,争强责任感;二是希望大家要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育从自身角度挖掘问题、寻找差距、抓落实;三是希望大家将“不忘初心、牢记使命”的教育活动与本职工作相结合,从道德、精神状态和方法等三个层面将所学知识运用到具体工作中并实现成果转化,以饱满的精神面貌为学校发展贡献力量。

会上,于海霞代表班委会对在泰国期间的班委工作进行了履职汇报;生物工程学院的寇明刚将泰国学习与“不忘初心、牢记使命”的总要求相结合,分别从初心、使命、差距和行动等方面谈了自己的感想;机电工程学院的黄敦华将泰国学习和“双高”、“特高”建设结合起来,建议实现融合发展;机电工程学院的马峻、电信工程学院的裴春梅和经济管理学院的马洁等几位老师,结合所学知识将组织发展原理充分应用到了学生管理和具体工作中;机电工程学院的马峻汇报了大家在泰国期间的思想动态和精神面貌,同时再次感谢学校领导在泰国暴乱期间对大家的关心和爱护。大家表示,要珍惜和利用好此次学习机会,不忘初心、牢记使命,为把电科院建设成为首善标准、中国特色、世界一流的职业学院贡献绵薄之力。