深入调研,广泛征求意见,有序推进新聘期岗位聘用工作

2021-04-02

开展岗位设置与聘用工作,是深化人事制度改革、优化人员结构、合理配置人力资源、提高办学效益的重要举措。学校高度重视该项工作,特此成立了聘用工作领导小组,负责制定相关文件方案和组织实施聘用工作。为科学设置岗位和开展聘用工作,学校聘用工作领导小组在对各部门职责与岗位管理情况进行深入调研的基础上,结合学校事业发展需要,制定了聘期岗位设置方案与聘用实施方案。为保障广大教职工的知情权与参与权,学校就聘期岗位设置与岗位聘用实施方案广泛征求意见和建议。

学校聘用工作领导小组于3月29日-30日组织召开了5场征求意见座谈会,主管校领导参加会议,座谈人员包括各部门(学院)负责人、二级学院“三办”工作人员、教学系(部)主任、教师、辅导员等85名教职工代表。会上,学校聘用工作领导小组成员介绍了岗位聘用前期准备工作和相关文件的制定背景与主要内容,与会代表围绕聘期岗位设置、岗位聘用有关文件内容及岗位聘用推进工作等方面提出了意见建议。学校聘用工作领导小组成员就与会代表的部分疑问现场进行了解答和解释。此外,聘用工作领导小组还将聘期岗位设置与岗位聘用工作实施方案征求意见稿发至各部门,广泛征求意见与建议。

学校聘用工作领导小组办公室汇总整理了意见和建议,并联合相关部门讨论研究,进一步修改完善了聘期岗位设置与聘用实施方案。