您当前的位置是: 首页  >  正文

汽车工程学院在“2023睿抗机器人开发者大赛全国总决赛”中获得一等奖

2024-03-11

日前,2023睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)工程创客赛道——机器人创新应用仿真设计赛项落下帷幕,此项赛事中本科院校与高职院校同台竞技,由汽车工程学院的苏佳琪、裴佳硕、王雪涛、陈景超四位同学组成的两支队伍从北京赛区脱颖而出进入全国总决赛,分别获得全国一等奖和三等奖的好成绩。

7月12日,由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办,北京化工大学承办的2023年睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)工程创客赛道北京市赛在北京化工大学(昌平校区)体育馆举行。北京市赛共有52支参赛队伍、200余名参赛选手同台竞技,其中不乏985、211等全国重点院校,我校是职业院校的唯一代表。

北京市赛选拔赛参赛1.jpg

经过激烈角逐,我校两支代表队携手北京理工大学和北京化工大学出线代表北京赛区进入全国总决赛,并最终获得国家级一等奖和三等奖各一项。

睿抗机器人开发者大赛是我国机器人及人工智能创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事。在竞赛过程中,学生除了要掌握本专业系统的基础知识外,还需要综合运用数学、生物、科学等学科知识,充分考察参赛学生的探索精神和思维能力,为各高校搭建广阔的交流平台,进一步加速提升我国的机器人应用开发水平。汽车工程学院坚持大力发展与类型教育相匹配、具有鲜明职教特色的更高层次和水平的职业教育,精准对接首都产业,主动融入首都教育改革创新和经济社会发展,聚焦服务首都四个中心功能建设和五子联动新发展格局,全面推动形成“职普融通、产教融合、科教融汇”的三融格局,科学谋划推动学院建设高质量发展。