您当前的位置是: 首页  >  校园生活  >  社会实践  >  正文

汽车工程学院圆满完成2015年暑期社会实践活动

2015-09-25

在学校团委的统一指导下,汽车工程学院2015年暑期社会实践活动在7月初拉开帷幕。经过学院前期筛选,我院共派出十一支暑期社会实践团队,涉及到三个年级共136名同学。

在十一支队伍当中,有八支队伍在北京市内进行社会实践。他们中有三支队伍是以自行车社团、乒乓球社、方程式赛车研究小组的名义开展社会调研,通过积极的走访不断提升自己与社会沟通的能力。有两支队伍参加了团委和学生会干部进行的参观车展和参观北汽新能源基地的活动,还有三支是以班级为单位进行社会实践活动。一支到捷豹路虎4S店调研,感受浓厚的职场氛围;一支到养老院帮进行志愿服务,回馈社会;还有一支队伍在纪念抗战胜利七十周年之际,访问革命老区,寻找英雄足迹,缅怀先烈英魂。通过现场讲解,激发了学生们的爱国之情,纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此外,学院还选派三支团队前往外地进行实践活动。一支队伍到陕西西安比亚迪汽车制造厂调研,感受了解汽车制造企业文化,培养学生对职业的热爱。还有一支赴山西太原调研新能源销售基地——新能源汽车城,通过发放专业调查问卷,让学生在触摸汽车的前沿技术的同时,接触社会;还有一支赴山东潍坊小组参加中国汽车工程学会举办的首届Baja大赛,让学生在科技创新的氛围中不断提升专业素养。

截止九月中旬,学院十一支暑期社会实践团队,已按照任务书圆满完成此次活动。本次暑期社会实践为学生接触社会、锻炼自己搭建了平台,只有在真正的社会实践活动中才能让学生将自己所学的理论知识运用到实践,才能让他们明白如何成为真正有用于社会的人才,这也正是社会实践的意义所在!

(汽车工程学院供稿      文/图 王晗璐       审核/陈晓文)