您当前的位置是: 首页  >  合作交流  >  参观交流  >  正文

汽车工程学院与北京奔驰培训中心共谋2024年发展规划

2024-01-31

1月17日,北京奔驰职业教育主管周俊水和北京奔驰人力资源部肖杰来校调研,共谋新一年发展规划。汽车工程学院院长朱青松、副院长吕江毅、汽制系骨干教师参加。

周俊水介绍了北京奔驰基于职业教育岗前培训的“优篮工作室”教育计划、课程体系、技术认证和具体培训方式,分析了北京奔驰岗前培训的现状、入职后通运技术和专业技术培养路径、职业教育双证书课程体系实施方案;介绍了培训中心培训师的认证方案,职业教育学校教师认证目标。肖杰介绍了北京奔驰职业教育合作学校学生近三年的入职率、离职率、学生在企业岗位和新入职人员的培养过程,提出奔驰班学生入职前的考核择优录用方案。吕江毅介绍了校企合作班的学生现状、校企合作班的招生就业情况以及培养过程。朱青松对校企合作现场工程师培养的路径、与企业用人的匹配以及后续培养工作计划进行了说明。

原图.jpg

双方针对2024年校企合作发展规划进行了深入探讨,基本确定了“双场地、双导师”的融合培养模式,商定了SCI模块课程的开发、校企双主体培养、校企合作课程、企业兼职导师支持工作等具体事宜,还针对企业生产设备升级所带来的教学设备和师资能力提升等方面形成了共识。