您当前的位置是: 首页  >  合作交流  >  参观交流  >  正文

新加坡工艺教育学院(ITE)师生来校交流

2018-09-19

2018917日,汽车工程学院迎来了本学期第一个国际交流团组——新加坡工艺教育学院Institute of Technical Education,以下简称ITE)的9名师生。新加坡工艺教育学院(ITE)成立于1992年,是一所隶属于新加坡教育部的政府公立学院,其办学宗旨为“重技能,强思考,育爱心”。本次来访的是来自ITE东区学院的机械工程与设计专业师生。

在上午的欢迎仪式上,汽车工程学院院长冯志新老师致欢迎词,并详细介绍了学校专业群的设置与办学理念,称学院已经提前安排好师资准备本次交流活动,并祝愿来访的ITE师生在京学习顺利、生活愉快。汽车工程学院副院长朱青松老师向ITE师生详细介绍了来访期间课程及活动的具体安排。来自ITEToh Weihon老师感谢学院的热情接待,希望两校友谊长久,同时期待我校师生今年的回访。机械制造与自动化专业的赵文玲同学代表全体同学发言,欢迎到访的ITE师生。

接下来的学术和教育交流活动中,机械制造技术系主任贾俊良老师介绍了精密测量技术的应用与发展,Toh Weihon老师介绍了新加坡教育体系及ITE的专业设置和课程模式。国际交流与合作处的王一舒老师也参加了本次欢迎仪式和交流活动。

随后新加坡师生一行在贾俊良老师的带领下参观了电信工程学院、生物工程学院、机电工程学院、图书馆,参观过程得到了国际交流与合作处及保卫处的大力支持。电信工程学院系主任李卫兵老师向来访的ITE师生演示了智能化语音烟感控制器的各个工作模式、生物工程学院院长辛秀兰老师全程用英语介绍了各个实验室及葡萄酒的酿造工艺、机电工程学院实训中心主任刘玉娟老师会同杨富民老师用纯正的美式英语介绍了机电实训基地的特色。

在朱青松老师、贾俊良老师的带领下,当天下午还组织ITE师生参观了京东方显示技术公司生产基地。公司领导详细介绍了公司愿景、业务定位、业务框架、技术研发情况,师生们现场感受了超硬屏、柔性屏、镜面显示、防窥显示、防眩后视镜、115寸的量子点显示大屏等高端应用技术。同学们深刻感受到了创新、创造的重要性。

一天的安排十分饱满,在接下来的几天里,两校学生还将共同学习“工业机器人操作与维护”、“解密无人机之装调与飞行”两门课程,精彩课堂值得期待!

(汽车工程学院供稿 /贾俊良 /高岚、赵文玲 审核/朱青松)