您当前的位置是: 首页  >  合作交流  >  参观交流  >  正文

我校和泰国民武里技术学院举行机电一体化与机器人专业“2+1”联合培养洽谈会

2018-12-24

20181218日至19日,泰国民武里技术学院院长他威萨?缴通一行9人来我校洽谈机电一体化与机器人专业与我校汽车工程学院工业机器人技术专业“2+1”联合培养项目,洽谈会在汽车工程学院A313进行,会议由汽车工程学院副院长朱青松主持,国际合作与交流处处长王珲、教务处副处长蒋从根、基础学院院长王纪东、汽车工程学院院长冯志新、工业机器人技术系主任吕世霞、唐风国际教育集团职业教育总监庄雷等参加了会议。

首先,王晖处长致辞并对泰国代表团的到来表示欢迎,冯志新院长介绍了汽车工程学院基本情况,吕世霞主任介绍了工业机器人技术和机电一体化专业人才培养方案、培养目标、专业特色以及培养思路,并带领民武里技术学院代表团参观了相关实训室。李金义老师为泰方人员操作演示了汽车自动生产线,泰方人员对实训室工业机器人及自动化设备、相关教学活动给予了充分肯定。

双方在汽车工程学院A313会议室就“2+1”联合培养项目人才培养方案、课程体系等相关问题展开了商讨,经过一天半的紧张沟通、交流,双方在泰国留学生培养模式、招生选拔、相关课程对接、实习及教学管理、时间节点等问题上达成了共识。国际合作与交流处处长王珲就泰方提出的相关问题做了详细的解答,最后,冯志新院长向泰方代表团增送了由我校学生自己制作的礼品。

会后,民武里技术学院院长他威萨?缴通对我校的热情接待表示感谢,并表示回去后将加快推进项目进展,使泰方学生和职业教育尽早受益于“一带一路”建设。

本次交流活动加深了我校和泰国职业教育之间的国际交流与合作,同时为我校和民武里技术学院机电一体化与机器人专业“2+1”联合培养项目的顺利开展奠定了坚实的基础。

(汽车工程学院供稿 文/王学雷 图/刘丽红 吕世霞  审核/朱青松)