您当前的位置是: 首页  >  教育教学  >  专业建设  >  正文

汽车工程学院召开新疆和田援教教师研讨会

2024-04-17

4月12日,汽车工程学院举办了一场以“学生技能大赛备赛参赛”为主题的援教教师研讨会。此次会议旨在分享与交流技能大赛的备赛经验,提升援教教师指导学生参赛的能力。

会上,我校艺术设计学院焦士嘉、孙楷,汽车工程学院魏建功三位国家级技能大赛获奖同学受邀作为主讲嘉宾,结合自身的参赛经历,为与会人员带来了生动的经验分享。他们详细介绍了大赛的内容、赛项规程、备赛过程,并对相关政策进行了解读。此外,他们还分享了参赛过程中的收获与感受,为援教教师们提供了宝贵的参考。

图片1.png

在研讨环节,王尚老师从目标设定、分工合作、计划安排以及资料提交等四个方面,系统分享了指导学生参加创新型技能大赛的实践经验。他强调,明确的目标是备赛成功的关键,科学的分工能够提高工作效率,合理的计划有助于确保进度,而精心准备资料则是作品成功入围的基础。介乐观老师着重介绍了技能大赛对学习的反哺作用。他指出,技能大赛不仅能够锻炼学生的实践能力,还能磨练他们的意志品质,提高综合素质。他鼓励新疆和田地区的教师们积极参与技能大赛的指导工作,通过实践来提升学生的综合能力。

新疆和田职业技术学院的两位教师参与了此次研讨会。他们表示,通过此次会议,不仅学习到了备赛参赛的宝贵经验,还对技能大赛的意义有了更深刻的认识。他们希望未来能够继续与我校加强交流与合作,争取在国家级技能大赛领域获得更多突破。

汽车工程学院的部分对技能大赛感兴趣的学生也参加了此次研讨。他们表示收获颇丰,不仅深入了解了技能大赛的备赛流程和参赛技巧,还从优秀同学的分享中汲取了宝贵的经验,今后要努力提升自己的技能水平,并争取在未来的比赛中取得更好的成绩。