您当前的位置是: 首页  >  教育教学  >  专业建设  >  正文

学校召开北京奔驰双元制大学建设推进会

2023-06-02

为推进5月23日学校领导班子主题教育调研成果落地,开创学校与北京奔驰合作的新局面,5月30日,学校召开北京奔驰双元制大学建设推进会。北京奔驰培训中心高级经理俞娜、戴姆勒集团职业教育负责人多辉、副院长辛秀兰及双方相关部门负责人参加会议。学校产城教办公室主任冯志新主持会议。

北京奔驰双元制大学是基于北京奔驰目前对汽车智能制造现场工程师的需求,以职业本科层次技术技能人才培养作为未来合作重点,拟由学校、北京奔驰和德国巴登符登堡州双元制大学三方签订协议并合作共建的职业技术大学,目前正处于协议洽谈和筹划建设阶段。辛秀兰指出,北京奔驰双元制大学是学校与北京奔驰合作的进一步深化与提高,也是探索未来职业本科建设的重大改革举措,对于推动校企双方的高质量发展具有重要意义,希望双方精诚合作,尽快推进合作落地,确保开好局起好步。

微信图片_20230531095326.jpg

双元制大学建设的推进工作由学校产城教办公室与北京奔驰培训中心牵头统筹协调,国际合作与交流处及北京奔驰人力资源部协助,汽车工程学院负责具体落实。本次会议双方就双元制大学协议的签订、双元制大学与现场工程师及现代学徒制的一体化设计、工学交替的模式、人才培养目标与方案的制定等方面进行了深入研讨,达成共识,明确了下一步的工作计划。