您当前的位置是: 首页  >  新闻动态  >  正文

汽车工程学院召开高职及职业本科人才培养方案调研座谈会

2022-08-09

为进一步加强学校人才培养工作,全面提升人才培养质量,科学制(修)订高职、职业本科人才培养方案,8月9日上午,学校教务处组织汽车工程学院召开高职及职业本科人才培养方案调研座谈会,副院长朱青松、教学副院长吕江毅、教运办主任、系(部)主任、骨干教师、教务处相关人员等二十多人参加了会议。会议由教务处副处长王彦侠主持。

人才培养方案作为学校人才培养的纲领性文件,是学校落实党和国家教育方针政策和人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,也是实施专业人才培养和开展质量评价的根本依据。目前学校2019版人才培养方案,已经经过了三年的实践,需要根据情况进行修订完善,此次调研座谈会的主要内容包括对于现行的2019版高职人才培养方案格式框架和进程表的意见;对于SCI人才培养模式的进一步完善有哪些意见和建议;学习量、小学期等如何进行完善;顶岗实习时间如何保证;职业本科人才培养方案如何与高职人才培养方案有质的区别。

汽车工程学院参会教师在座谈会上围绕调研提纲畅所欲言,对2019版人才培养方案的修订纷纷提出了自己的意见和建议为汽车工程学院进一步制(修)订人才培养方案理清了思路,奠定了良好的基础。

教务处管小清处长表示汽车工程学院对此次调研座谈会高度重视,认真总结2019版人才培养方案在实施过程中存在的问题,接下来教务处将对学院反映的问题及时汇总上报,保证高质量、高水平地完成新版高职、职业本科人才培养方案制(修)订工作,以此深化教育教学改革,规范教育教学管理。

汽车工程学院供稿