您当前的位置是: 首页  >  新闻动态  >  正文

汽车技术服务系党支部开展线控底盘技术培训

2022-06-27

2022年6月22日,汽车技术服务系党支部开展线控底盘培训,20余名教师参加了此次培训。此次培训针对智能新能源汽车产业前沿技术,通过专业教师的技术提升,有效落实学院重点工作任务,推进学校“提质培优、建高升本”工作。

线控底盘是汽车自动驾驶的执行系统,可自动完成控制指令。线控底盘通过线控油门、线控制动、线控转向、线控换挡、线控悬架等关键部分的线控设计,实现电信号控制车辆完成所有横向和纵向动作。培训老师从传感器的特点、布置、多传感器融合技术进行理论讲解,演示了线控底盘参数调整等应用。通过此次培训,参训老师们掌握了线控底盘的功能、原理,以及部分性能测试、参数调整、标定试验等技能,为今后开展相关科学院就与理实一体化教学奠定了基础。