您当前的位置是: 首页  >  新闻动态  >  正文

同题共答 同频共振——汽车工程学院召开教师座谈会

2022-05-26

为了进一步规范线上教学秩序,提升教学质量,科学筹划疫情防控下教学工作,5月20日下午,汽车工程学院召开了2021-2022学年第二学期线上教师座谈会。座谈会由党总支书记李刚主持,学校教务处处长管小清与学院教师代表参加。

20220521-教师座谈会1.jpg

受到疫情影响,线上教学方式对于较多理实一体化课程的汽车工程学院来讲,教师上课的难度比较大。面对这种局面,任课教师集思广益、各出妙招,精心准备、认真授课。张春晓老师为了上好直播课,提前设计上课活动流程,包括课程内容和课程活动,并且将流程提前发到学习通,使学生能够了解上课过程,线上教学收到了良好的效果。彭飞老师上课过程中设置了随机课堂练习,一方面检查学生在线学习状态,另一方面可以检验学生的学习效果。座谈会上,大家围绕如何提高线上教学质量,如何让学生更多参与教学活动,如何在线上开展理实一体化课程进行了深入地讨论。参会教师代表畅所欲言,探讨线上教学过程中存在的共性问题,交流授课中的好经验好办法,提出意见建议。

管小清首先感谢任课教师的辛勤付出,并针对教师提出的问题做了集中反馈,希望大家坚定信心、克服困难,严格要求学生,进一步提升线上教学工作质量。李刚表示,教师们为了保证线上教学质量做了很多努力,学校教务处、质量办的督促指导是学院规范教学、提升质量的有效路径,希望各位老师与学院一起同题共答、同频共振,为学校提质培优、增值赋能、建高升本做出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。