您当前的位置是: 首页  >  新闻动态  >  正文

新能源汽车技术系开展科研经验交流与分享

2022-05-26

“教而不研则浅,研而不教则空”,为了提高全体教师的科研水平,更好的完成学院“双高”建设任务,2022年5月18日汽车工程学院新能源汽车技术系邀请北京信息科技大学陈勇教授作“科研工作的经验交流与分享”主题报告。

20220521-新能源汽车技术系开展科研经验交流与分享.jpg

陈老师结合自己30余年新能源汽车的教学与科研经历,与大家交流分享了科学研究的类型与必要性、科研人员的基本素养以及自己科研的心得体会。

科学研究是高校教师自身成长与素质提高的方法,是高校人才培养的重要途径,是师生创新发展的需要,是形成教师健康个性的路径,也是教师工作示范特点的需要。为了做好科研工作,教师应该保持浓厚的科研兴趣,具有探索和追求的精神,具有坚实的科研工作基础,具有良好的信息获取和外语能力,具有一定资源整合的能力。

陈老师教导我们,开展科研工作一定要落实立德树人,遵守学术规范,小成靠智,大成靠德;要注意平时的积累,形成自己稳定的科研方向,做深做精;采用线上线下多种途径,参与相关学术交流;依托现有科研平台与科研团队,积极申报各类课题。

新能源汽车技术系与汽车技术服务系全体教师参加了此次科研经验交流与分享。

20220521-新能源汽车技术系开展科研经验交流与分享 (2).jpg

陈勇,北京信息科技大学教授,博士生导师,我校新能源汽车技术专业兼职带头人。博士毕业于北京理工大学,师从中国电动车辆工程科技的主要开拓者之一孙逢春院士,清华大学博士后;曾任辽宁工业大学汽车与交通工程学院院长。先后获北京市属高校长城学者、北京市师德榜样、北京市优秀教师、北京高校优秀共产党员、北京市教学名师等荣誉。