当前位置: 科研首页 >> 学报 >> 正文
学报征稿启事
2022年03月11日 09:08

《北京电子科技职业教育》(以下简称学报)是经北京市版权局批准、我校主办的内部学术期刊(京内资准字0721-L0089号)。学报设有教育与教学、经济与管理、科技与应用、人文与艺术、党建与人才等五个栏目,主要刊登高职教育教学、工程技术、计算机科学、经济管理、艺术设计、基础理论、人文社会科学和党的建设与组织人才培养等方面有独到见解的学术论文。

学报主要起学术传播和学术培育作用,长期面向校内外教师、科研人员、工程技术人员征稿,先在本刊发表的论文不影响其在外刊的发表。本校教职工在学报发表的论文根据学校相关管理办法认定为相应级别的科研成果后,可用于科研工作量统计、年度考核等环节。欢迎本校教师和科研人员积极投稿。

为提高办刊水平和编辑质量,特对来稿提出如下要求:

1. 研究论文要有创新性、科学性、实用性和规范性。理论观点有新意,学理探讨有深度,研究资料有价值;论点明确,论据可靠,论证严谨,文理通顺简洁,内容充实,结构完整。

2. 文稿以30005000字左右为宜,鼓励发表有理论深度和新意的长篇论文。文稿务求文字精练、数据可靠。篇名要简洁、确切,概括文章要旨。摘要要简明、准确,有独立性和自含性,包括目的、方法、结果、结论等要素。关键词要能反映论文的主题内容。正文要层次清晰,语句通顺,语法规范,标题得当。参考文献能反映该学科近年来的发展情况。

3. 投稿作者须遵守学术道德和学术规范,避免出现学术不端行为,即文字重复率不得超过30%

4. 按照《北京电子科技职业教育》投稿须知进行投稿。校内教职工登录学校网站WebVPN,进入业务系统中的“论文投稿”进行投稿(未注册用户先注册)。校外人员投稿发送稿件到学报电子邮箱:bkyxb666@126.com,学报编辑部通过该邮箱和作者进行必要的沟通。

北京电子科技职业学院学报编辑部

20223