您当前的位置是:首页 > 专业建设
《张博士实验室》栏目直播我校药品生物技术专业群建设成效
2021年04月09日 10:57

  2021年4月8日下午6:30-8:30在由北京理化测试技术学会、分析测试百科网联合策划制作,实验室建设分会主任委员张经华博士主持的《张博士实验室》直播栏目上,我校生物工程学院副院长陈亮与普通高等公办、民办院校生物分析科学同行同场“竞技”谈科研、管理和人才培养。

  在《张博士实验室》直播栏目,陈亮以《“双高计划”高职院校高水平专业群建设探索与实践》为题,向全国线上观众介绍了我院生物工程学院高水平专业群-药品生物技术专业群的人才培养、教育改革、技术服务、社会培训等方面的建设思路和成效,进一步提升了我校高水平专业群的公众认知度和影响力。

  

  

  张经华博士是中国分析测试协会实验室建设分会主任委员,国产科学仪器设备应用示范产业技术创新战略联盟秘书长,全国地方分析测试学会协会战略创新联盟轮值理事长,北京理化分析测试技术学会理事长。曾任北京市科学技术研究院科研开发处处长、北京市理化分析测试中心主任、《分析仪器》主编、全国标样委委员。《张博士实验室》是为推动北京地区、带动全国其他省市自治区相关学会协会的分析科学和测试技术传播,打造的公益服务平台,开通的科技直播栏目。



审核:陈亮  供稿:生物工程学院