您当前的位置是:首页 > 专业建设
电信工程学院举行德国职业教育教学方法培训
2013年09月06日 10:14

2013年7月10日,德国柏林职教集团职业教育教学方法培训在北京电子科技职业学院电信工程学院举行。德国柏林职教集团主席Mr.Vogelsang, Siegfried(福格臧先生)、职教集团董事长闫俊女士出席了培训启动会。

 

 

 

 

本次德国职业教育教学方法培训历时五天,主要由柏林信息技术学院专业教学主任格莱贝博士和工业电子和能源管理高级职业教育中心已任高级教师斯密特先生进行主讲。两位老师从德国职业教育的目标、双元制职业学校的教学原则、全日制职业学校的培养方案引入课程,介绍了以行动为导向的学习情境开发;德国行动导向职业学校的教学方法如“小组拼图”方法、“工作站学习”方法、“点提问”方法等;并以VOIP为例引导教师完成各种行动过程、教学方法、专业内容的课程计划和设计。

 

 

 

 

 

电信工程学院院领导和所有专任教师都积极参加了此次培训,这是电信工程学院在我校“中德职业技能培训中心”项目中加强国际合作,整合相关资源提高职业教育质量和教学水平的一次重要活动。通过此次培训,电信工程学院广大教师深入了解了德国职业教育的双元制教学理念和教学方法,对我们的师资队伍培养和专业建设都具有重要的意义。

(电信工程学院教学办供稿  文/王彦侠  图/李春荣  审核/施英)