您当前的位置是:首页 > 综合资讯
凝心聚力新发展 开拓创新谱新篇——汽车工程学院召开新学期全体教职工大会
2021年03月10日 10:57

  根据学校新学期开学安排和疫情防控的要求,汽车工程学院2021年3月5日下午,通过线上线下同步的形式召开了全体教职工大会,党总支书记李刚主持,全体教职工参加了大会。

 

  会上副院长朱青松围绕学院教学工作进行了详细的部署,要求全体教职工到校进行办公室、实训室检查整理,对线上教学提前进行测试,保障教学任务顺利开展。还对顶岗实习学生、“双高”建设任务的教材质量、科研等工作强调了具体要求。党总支副书记张胜利结合疫情防控要求,详细介绍了学生开学返校时间、返校途中以及返校后的各项具体要求,并对做好学生返校前线上教育教学的工作进行部署,并对2021年招生就业工作进行了说明。

  党总支书记李刚以“三心”要求和“三牛”精神进行总结。他强调,汽车工程学院在建设“双高”专业群任务,落实“十四五”规划的开局之年,一是要有信心。中国疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚取得全面胜利。政府工作报告指出,2021年国内生产总值要增长6%以上,要稳定增加汽车、家电等大宗消费,这说明整个大环境于我有利,我们要有充分的信心,面对未来的机遇挑战。二是要有决心。汽车要开新局,要在完成双高建设中走在前、做表率,为学校的发展贡献“汽车力量”。三是要有恒心。要按照总书记的要求,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在双高建设中,以恒心担使命,以恒心提质量,持之以恒履职尽责。

  李刚强调,以“三心”开新局,更要发扬“三牛”精神。总书记说每个奋斗的人都是了不起的,我们要进一步提升内涵发展质量,俯首甘为“孺子牛”,创新发展“拓荒牛”,发挥“老黄牛”的勤勤恳恳的工作精神,在新学期扎实起步,坚实前行。

  

 

 

  

  

  供稿:汽车工程学院