您当前的位置是:首页 > 综合资讯
奋进新征程 实干正当时——学校召开2021年工作部署会
2021年03月12日 08:49

  奋进新征程,实干正当时。3月12日,学校召开2021年工作部署会,系统部署2021年重点工作,立足新起点为“十四五”谋篇布局。全体校领导、中层干部、科级干部、党支部书记及部分教职工代表参加会议。会议由学校党委副书记王玮主持。

    

 

  党委书记张启鸿对高质量落实完成2021年全年工作提出工作要求。他指出,2021年是“十四五”开局之年,做好今年的工作事关全局,意义重大。全体教职工要有新气象、新面貌、新作为,严肃纪律、立即行动,继续保持抓工作、干事业、创一流的局面,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。

  

 

  张启鸿强调,要在全面落实2021年工作部署的基础上,高质量推进五大方面的重点工作落地见效:一是推动党建高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。二是科学谋划和编制好学校“十四五”规划。三是以“双高”建设和落实“提质培优行动计划”为牵引,推进学校事业高质量发展。四是深化人事制度改革,平稳有序开展全员聘用工作。五是统筹发展与安全,切实维护学校安全稳定。

  张启鸿强调,全校上下要不负春光起好步,突出重点打好底,狠抓落实开好局。抓好全年工作任务的落实,要做到“五个必须”:必须锤炼思想作风抓落实。坚决同党中央保持高度一致,发扬敢拼敢抢、求真务实的工作作风;必须锁定目标任务抓落实。细化分解目标任务,找准工作的切入点、结合点、发力点,坚持问题导向精准发力;必须提高能力素质抓落实。坚持不懈学习,加紧补课充电,提升专业精神、专业能力和综合统筹协调能力;必须完善体制机制抓落实。以改革创新的精神破解难题,加快形成抓落实的闭环机制;必须强化干净担当抓落实。清正廉洁干事,积极担当作为,以攻坚克难、善做善成的精神,把学校各项工作抓紧抓好。

  

 

  党委副书记、院长姚光业对全校2021年重点工作进行了部署。姚光业指出,2021年重点抓好五个方面的工作:一是加强党对学校工作的全面领导,纵深推进全面从严治党。二是深入落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。三是聚焦内涵建设,加快推进学校事业高质量发展。四是坚持开拓创新,大力提升服务社会发展能力。五是全面深化改革,不断提升学校治理能力和治理水平。

  姚光业强调,学校各级各部门一要切实提高认识,清醒认识落实学校年度工作要点的严肃性,用实际行动落实好各项任务。二要强化工作责任。对工作要点建立重点工作台账,明确责任分工,一级抓一级、层层抓落实。三要突出问题导向。解决好工作过程中遇到的突出问题,特别结合“双高”建设和“提质培优工程”,在专业提质升级、高水平师资队伍建设、产城教深度融合、加强京津冀职业教育合作等方面寻求新的突破。四要坚持统筹推进。统筹疫情防控与学校事业发展,统筹学校发展与安全,推动学校党建工作与教育教学深度融合,统筹推进学校各项事业协调发展。希望全体教职工既要有鉴往知来的历史感、优胜劣汰的危机感,更要有抢抓快抓的紧迫感和敢于担当的使命感,奋力开创学校高质量发展新境界。

  

 

  

 

  

 

  

  

  图片:宫育津  文:付帅  供稿:党委宣传部