您当前的位置是:首页 > 综合资讯
【仪器信息网】科学仪器与分析检测行业中的巾帼“她”力量 北京电子科技职业学院副院长辛秀兰:科研攻关、教书育人“两手抓”
2021年03月08日 08:45

  “三八国际妇女节”之际,仪器信息网将目光聚焦女性科技工作者,开设了特别专题:科学仪器与分析检测行业中的巾帼“她”力量,以展示科学仪器及分析检测行业中令人敬仰的女院士、女专家、女教师、女高管、女工程师、女销售、女市场人员,以及从事科学仪器及分析测试行业的广大女性科技工作者的风采。

  目前,有30位女性科技工作者入选,她们来自教育、检测、仪器研发等不同行业,从事教书育人、仪器研发、分析测试、标物研制等不同职业。她们正通过自己的思考与行动影响着科学仪器及分析测试行业的发展,特别是当前坚守在抗疫一线的女性医护检测人员,她们的辛苦付出正在守护者千家万户的生命安全。身影也许柔弱,但她们刚柔并济,既是攻坚克难“领头雁”又是为民服务“孺子牛”,面对挑战,执著坚守。

  我校副校长辛秀兰教授是首名入选该活动的职业教育战线的女性。作为从事职业教育行业30余年的教师,她以培养适合行业需要的生物技术应用领域的技术技能人才为目标,带领女性比例70%以上的教师团队,从实验硬件建设、师资团队建设、科研方向建设等多维度打造了“双高”专业群之一——药品生物技术专业群。围绕产教融合机制化、人才供给精准化、社会服务多样化的办学特点,对接首都经济发展形势、科技发展趋势和市场需求,在“依托开发区办高职、依托产业办专业”产教融合发展道路上,取得了一系列的职业教育改革发展成果,展示了“人人皆可成才、人人尽展其才”的职业教育局面。

  

  

 

  链接: https://www.instrument.com.cn/news/20210307/574242.shtml

  来源:仪器信息网

 

  

  

  文:赵新颖  审核:陈亮  供稿:生物工程学院