您当前的位置是:首页 > 综合资讯
工作千万项 安全第一项——汽车工程学院召开安全教育大会
2021年03月09日 08:45

  2021年3月7日下午,在新学期开学的第一天,汽车工程学院召开安全教育大会,特邀北京理工大学姚朋君老师做专题讲座。会议由副院长朱青松主持,全体教职工参加大会。

  

 

  姚朋君老师利用大量触目惊心的高校实训室安全事故案例,让大家直观地感受到安全的极端重要性,没有安全这个前面的“1”,后面我们干出多少个零,还是零;通过分析事故特征,应用事故致因理论,预防事故要从“人、机、环境、管理”四方面入手,结合高校安全管理特点、要点,交流了北京理工大学安全管理的各项举措,为学院完善安全管理制度,推进下一阶段安全工作提供了很好的思路和借鉴。

  

 

  

 

  学院党总支书记李刚做了“大安全”的教育,强调我们不仅仅要做好身边的安全工作,更要按照习近平总书记的要求,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,树立起安全第一的意识。对于近期安全工作,李刚提出四点要求:一是做好两会期间的安全保障工作,做好矛盾纠纷排查,疏导师生的心理,让师生以饱满的精神状态投入新学期工作。二是也严格管理好意识形态阵地,严把师德师风关,教师要对课堂全面把控,及时纠正学生的不当言论。三是在疫情防控常态化的大背景下,决不能有松懈情绪,要坚持戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防护措施,保证师生身体健康。



图片:高岚  文:李梅  审核:朱青松  供稿:汽车工程学院